Multicell zeilenumbruch

In diesem Forum können Sie Gesuche für Programmierer und Produkte veröffentlichen, oder Ihre Tätigkeit für die FPDF-bezogene Entwicklung anbieten.
hustinettenbär
Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mi 29. Apr 2009, 13:27

Multicell zeilenumbruch

Beitragvon hustinettenbär » Mi 6. Mai 2009, 09:21

Ich möchte bei multicell einen zeilenumbruch erzwingen.
dies hab ich auch schon geschafft jedoch wird bei mir nach der multicell auch ein zeilenumbruch gemacht. und ich kann daneben keine cell mehr ausgeben.
Dateianhänge
Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (16.43 KiB) 3658 mal betrachtet

Benutzeravatar
Wirus!
Beiträge: 1499
Registriert: Do 22. Jun 2006, 18:23

Beitragvon Wirus! » Mi 6. Mai 2009, 09:47

Ich möchte bei multicell einen zeilenumbruch erzwingen.


Steht im Manual & in der FAQ

dies hab ich auch schon geschafft


Glückwunsch :mrgreen:

jedoch wird bei mir nach der multicell auch ein zeilenumbruch gemacht.


Und? Das ist ein Feature, kein Bug

und ich kann daneben keine cell mehr ausgeben.


Lötzinn. Du Kannst eine Multicell() ausgeben, (fast) wo immer Du willst. Einfach den gewünschten Startpunkt wit SetXY() anspringen und los gehts.

hustinettenbär
Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mi 29. Apr 2009, 13:27

Beitragvon hustinettenbär » Mi 6. Mai 2009, 10:02

warum sieht das bei mir dann so komisch aus?

Benutzeravatar
Wirus!
Beiträge: 1499
Registriert: Do 22. Jun 2006, 18:23

Beitragvon Wirus! » Mi 6. Mai 2009, 11:16

warum sieht das bei mir dann so komisch aus?


Ich vermute, weil Du den Startpunkt nicht gesetzt neu hast. Da meine Glaskugel gerade in Reparatur ist, kann ich das aber nicht sicher sagen ....

hustinettenbär
Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mi 29. Apr 2009, 13:27

Beitragvon hustinettenbär » Mi 6. Mai 2009, 13:55

das sind meine spalten in einer zeile
[PHP]
$pdf->Cell(7,6,$p+$i+1,1,0,'C',0);
$pdf->Cell(7,6,$anzahl_produkt[$p],1,0,'C',0);
$pdf->Cell(20,6,$bezeichnung_produkte[$p],1,0,'C',0);
$pdf->Cell(20,6,$pnr[$p],1,0,'C',0);
$pdf->Cell(7,6,'',1,0,'C',0);
$pdf->Cell(60,6,'',1,0,'C',0);
$pdf->Cell(20,6,$preis_produkte[$p],1,0,'R',0);
$pdf->Cell(7,6,$bezeichnung[$p],1,0,'C',0);
$pdf->Cell(20,6,$produkt_gesamtpreis[$p],1,1,'R',0);
[/PHP]

da wo bezeichnung steht soll eine multicell sein. bei meinem ersten post hab ich ein bild angehängt was so nicht sein sollte. wie kann ich das am besten lösen?

Benutzeravatar
Wirus!
Beiträge: 1499
Registriert: Do 22. Jun 2006, 18:23

Beitragvon Wirus! » Mi 6. Mai 2009, 14:02

wie kann ich das am besten lösen?


In dem Du das Script 'Table with multicells' nutzt

supertramp
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 1305
Registriert: So 19. Sep 2004, 15:51

Beitragvon supertramp » Mi 6. Mai 2009, 14:21

das hat Wirus! schon geschrieben
Wirus! hat geschrieben:Einfach den gewünschten Startpunkt wit SetXY() anspringen und los gehts.
Fragen zu PHP?
1) Handbuch lesen: www.php.net
2) selbst probieren
3) google fragen
4) andere fragen: www.developers-guide.net
5) PHP-Tutorial - erste Schritte mit PHP

Hilfe in PHP/FPDF gesucht?
--> mykro.de

hustinettenbär
Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mi 29. Apr 2009, 13:27

Beitragvon hustinettenbär » Mi 6. Mai 2009, 14:36

muss ich das in den include ordner spielen?

Benutzeravatar
Wirus!
Beiträge: 1499
Registriert: Do 22. Jun 2006, 18:23

Beitragvon Wirus! » Mi 6. Mai 2009, 14:46

muss ich das in den include ordner spielen?


Gibt es einen "include ordner"?

hustinettenbär
Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mi 29. Apr 2009, 13:27

Beitragvon hustinettenbär » Mi 6. Mai 2009, 14:51

ja den der bei fpdf dabei ist..

wo soll ich das ad on dann hin speichern?
also die 2 php dateien


Zurück zu „Angebote & Gesuche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast