Seite 1 von 1

Datenbank auslesen und ausgeben

Verfasst: Fr 22. Apr 2011, 14:06
von Hoxxie
Gibt es irgendwo beispiele für datenbankabfragen mit querys? vielleicht kann jemand helfen.

Verfasst: Fr 22. Apr 2011, 14:38
von supertramp
Worin liegt denn dein Problem?

Du kannst doch einfach eine Datenbank-Abfrage machen, zb.:

[PHP]
// PDF-Klasse startklar machen...
// ...

$sql = "SELECT ...";
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_assoc($result );

$pdf->Cell(64, 5, $row['feldbezeichner], '', 0, 'L');
[/PHP]
und schon ist Inhalt aus der DB im PDF

Verfasst: Fr 22. Apr 2011, 17:26
von Hoxxie
[PHP]$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM SCUSTOMER ORDER BY NAME1") or die (mysql_error());

$i=0;
$s=0;

require('mysql_table.php');

// Ausgabe der Daten

class PDF extends PDF_MySQL_Table
{
function Header()
{
$this->SetFont('Arial','',18);
$this->Cell(0,6,'Daten',0,1,'C');
$this->Ln(10);
parent::Header();
}
}


$pdf=new PDF();
$pdf->AddPage();
$row = mysql_fetch_assoc($ergebnis);
$pdf->Cell(64, 5, $row['NAME1'], '', 0, 'L');
$pdf->Cell(64, 5, $row['NAME2'], '', 0, 'L');
while($row = mysql_fetch_array($ergebnis));
$pdf->Output();[/PHP]

Soweit so gut.

Nur habe ich einen Fehler, da er nur den ersten datensatz ausgibt .

Verfasst: Fr 22. Apr 2011, 21:35
von Wirus!
Nur habe ich einen Fehler, da er nur den ersten datensatz ausgibt .


Der Computer macht genau das, was Du programmiert hast, denn deine while-Schleife kommt nach der Ausgabe und ist zudem leer. Und warum verwendest Du mysql_fetch_assoc() und mysql_fetch_row() auf das gleiche Ergebnis?

So in etwa sollte gehen:

[PHP]...
$pdf=new PDF();
$pdf->AddPage();
while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
$pdf->Cell(64, 5, $row['NAME1'], '', 0, 'L');
$pdf->Cell(64, 5, $row['NAME2'], '', 0, 'L');
}
$pdf->Output(); [/PHP]

Die Zeilenpositionierung habe ich nicht ergänzt, wahrscheinlich druckt er jetzt alles übereinander. Aber Du willst ja auch noch was zu tun haben ...

Verfasst: Sa 23. Apr 2011, 08:48
von Hoxxie
Du hattest recht. hatte den Fehler selbst gebaut und nicht erkannt. aber so wie du beschrieben geht es.

Zeilenpositionierung schaue ich mir jetzt mal an.

Danke schon mal :)

Verfasst: Sa 13. Dez 2014, 10:45
von Aliraza149
Ok da sich noch keiner gemeldet hat, ändere ich das Gesuch.

Wer das für mich machen will, 70-332 dump - testking.net kann mich anschreiben und mir ein angebot unterbreiten.